Megadoro Ethiopia Sidamo Espresso Kaffeebohnen 100% Arabica 500g
Art.-Nr. 503
100 % Arabica aus den Hochlagen, nach einem speziellen Espresso-Rezept geröstet
Lieferzeit
Versand: 3–5 Tage
lieferbar
1
Auf den Merkzettel
Kundenrezensionen
Rezensionen nur von verifizierten Kunden
Noch keine Rezensionen. Sie können dieses Produkt kaufen und die erste Rezension abgeben.
Produkt weiterempfehlen
Megadoro Ethiopia Sidamo Espresso Kaffeebohnen 100% Arabica 500g
Produktbeschreibung
| Geschmack: | Blumen, gelben Früchten Johannisbeere, Apfel, Zitrusart |
| Herkunft: | Äthiopien (Sidamo) |
| Varietäten: | Longberry, Shortberry, Mocha, 100% Arabica |
| Nachernteprozess: | Entpulpt und gewaschen |
| Zubereitung: | Filterkaffee, Frenchpress, Coldbrew Siebträger und …. |
| Röstdatum/ MHD: | 20-10-2025/ 20-10-2025 |
| Röstgrad: | 4/6![]() |
Röstgrad City + (mittel + ) |
| Stärke: | 3/6![]() |
Mittel |
| Säure: | 3/6![]() |
Leicht säuerlich |
Beschreibung
Der Legende nach ist Äthiopien die Wiege des Ursprungs des Kaffees. Für viele Kaffeeliebhaber ist der äthiopische Kaffee die erste beeindruckende Erfahrung mit aromatisiertem Kaffee. Im Jahr 2004 ließ die äthiopische Regierung Sidamo als Handelsmarke eintragen, um den lokalen Kaffee zu fördern. Und das aus gutem Grund: Sidamo ist eine der führenden Kaffeeregionen des Landes.
Die Bäume wachsen hier zwischen 1600 und 1900 Metern über dem Meeresspiegel, so dass die Beeren langsam reifen, der Kaffee selbst aber sehr süß ist. Es gibt ausreichend Niederschlag, optimale Temperaturen und fruchtbare Böden.
Äthiopischer Kaffee wird in acht Güteklassen eingeteilt. Die Güteklasse wird durch die Anzahl der Mängel bestimmt, aber diese Mängel und das Sortiersystem selbst unterscheiden sich von den SCA-Standards. Traditionell haben die gewaschenen Kaffees der ersten und zweiten Klasse das höchste Geschmackspotenzial in der Tasse. Dieser Kaffee wird als Kaffee zweiten Grades eingestuft. Die Vielfalt der Bohnen in dieser Güteklasse macht ihn besonders wertvoll für die Espressoproduktion.
Dieser Kaffee hat einzigartige geschmackliche und aromatische Eigenschaften. Sein leichter Geschmack wird durch Noten von Blumen, gelben Früchten und reifer Zitrone ergänzt. Das Aroma des Getränks ist blumig und fruchtig, was beim Aufbrühen ein angenehmes Gefühl erzeugt. Das ruhige schokoladige und nussige Profil mit einer Dominanz von Trockenfrüchten (Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln) ist nur in Äthiopien aus den Sidamo-Regionen natürlich verarbeitet.
Der Säuregehalt des Kaffees wird durch die mittlere Röstung der Bohnen neutralisiert, wodurch der Kaffee weicher und angenehmer zu trinken ist. Dies ist besonders wichtig für Menschen, die Kaffee mit geringem Säuregehalt bevorzugen.
Äthiopischer Sidamo-Kaffee kann auf verschiedene Arten zubereitet werden: in der Turbo-, Aeropress-, French Press-, Tassen- oder Tropfkaffeemaschine. Er eignet sich sowohl für die Zubereitung zu Hause als auch für die Verwendung in professionellen Kaffeehäusern.
Was uns besonders macht.
- Wir verwenden einen elektrischen Röster zum Rösten. Genießen Sie den reinen Geschmack des Kaffees ohne Verunreinigungen durch die Verbrennung von Gas.
- Speziell entwickelte, langwierige Handröstung von 15 bis 25 Minuten.
- Garantiert frischer Kaffee. Wir rösten kleine Mengen von 15 bis 30 kg.
- Verpackung unmittelbar nach dem Rösten in 3-lagiger Folie des weltweit führenden Herstellers Amcor.
- Unsere Kaffeeverpackungen sind mit einem mit einem Schweizer Ventil des besten Herstellers Wicovalve ausgestattet, um die Frische und das Aroma zu bewahren.
- Damit Sie sich der Qualität unseres Kaffees sicher sein können, nach jedem Röstvorgang überprüfen wir die Qualität und den Röstgrad mit speziellen Geräten.bewerten wir täglich den Geschmack und das Aroma gemäß internationalen Standards.
- Schnelle Lieferung jeder Menge
Preise anzeigen in:EUR


